Passa al contenuto principale
Consegna gratuita a partire da 99 Euro! Tempi di consegna 2/3 giorni lavorativi
  • Italiano
  • English
  • Austria
  • Belgio
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Bulgaria
  • Cechia
  • Croazia
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lussemburgo
  • Monaco
  • Montenegro
  • Paesi Bassi
  • Polonia
  • Portogallo
  • Regno Unito
  • Romania
  • Serbia
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Spagna
  • Svizzera
  • Ungheria
(0)

Il Gin e l'Acqua Tonica

Il Gin e l'Acqua Tonica

Negli ultimi anni stiamo vivendo un Rinascimento del Gin. È la bevanda spiritosa del momento che porta un fermento incredibile e infatti, siamo invasi da fiumi di nuovi Gin che escono continuamente, tutti particolari, fatti con botanicals e sempre più inconsueti.

Ma che cos’è il Gin? Il Gin è un distillato di mosto fermentato di cereali, solitamente granoturco, frumento e orzo, che viene aromatizzato con ginepro, spezie, agrumi, fiori, bacche e vari ingredienti scelti dal mastro distillatore: i cosiddetti botanicals.

E come nasce il Gin? Tutto iniziò dai monaci, che fecero le prime prove di distillazione con alcol e ginepro. Certo il loro era un tentativo non a scopo di ebbrezza, ma di conoscenza e cercarono di creare un olio terapeutico con il ginepro, un rinomato antinfiammatorio conosciuto fin dall’antichità per le sue virtù benefiche. Sembra che i monaci della costiera amalfitana abbiano fatto i primi esperimenti. Nonostante questo il Gin ha al giorno d’oggi caratteri internazionali e non. Infatti è prodotto un po’ ovunque e offre molti prodotti da assaggiare e da collezionare per creare una propria selezione da stoccare nelle nostre case. 

 

L’acqua tonica:

La maggior parte dell'acqua tonica moderna è costituita da acqua gassata, molto zucchero e solo una piccola quantità di chinino per conferirle il caratteristico sapore amaro. Cos’è il chinino? Il chinino è un composto amaro estratto dalla corteccia dell'albero della Cinchona. Il nome deriva dalla parola originale Quechua (Inca). La pratica di consumare l'estratto di corteccia dell'albero di Cinchona è stata utilizzata per la prima volta da popolazioni indigene in aree come il Perù e l'Ecuador, che hanno riconosciuto la corteccia per le sue proprietà curative. Il chinino veniva usato da molte tribù locali della zona come rilassante muscolare per raffreddare i brividi nella stagione fredda, ma fu solo quando questo composto fu adottato dagli europei che fu scoperto il suo nuovo uso come farmaco anti-malaria. Infatti in epoca coloniale, le truppe Inglesi stanziate in India iniziarono a sperimentare modi per rendere i loro tonici generici contro la malaria più appetibili. Mescolando la loro razione di Gin e acqua tonica con lime e zucchero, le truppe avevano scoperto come rendere la medicina meno ostica. La prima acqua tonica commerciale fu prodotta nel 1858 nell'India coloniale britannica. Questa bevanda sarebbe diventata l'archetipo della bevanda britannica amata in tutto il mondo: il Gin & Tonic.

Il tuo carrello

Il tuo carrello è ancora vuoto.
Clicca qui per continuare lo shopping.