La Toscana e il Chianti Classico
La Toscana è terra di mare, montagna, campagna, terme e arte. Ricca di ispirazioni artistiche ed enogastronomiche d'eccezione grazie alla fitta rete di Strade del Gusto sparse nel territorio. La natura esplode rigogliosa nelle campagne del Mugello, in Versilia, in Vallombrosa e tra le Alpi Apuane. Tra le colline nell’area del Chianti troviamo alcune delle più grandi produzioni di vino della storia enologica italiana. Il territorio vocato alla produzione del Chianti Classico si estende tra le città di Firenze e di Siena. Si tratta di 70.000 ettari che grazie al clima e alle altre caratteristiche peculiari del luogo danno origine a vini di grande qualità. Una storia longeva che inizia in quel lontano 24 settembre 1716 quando il Granduca Cosimo III de’ Medici decide di promulgare un bando per delimitare le zone vocate alla produzione di questo vino già all’epoca definito di alta qualità. Nella storia vinicola Italiana è la prima volta che viene definita per legge una zona geografica di vocazione per la produzione di un vino pregiato, quale il Chianti Classico. Non vi resta che provare per credere !!